Что провоцирует пожелтение поверхности стеклопакета?

Пусть не часто, но все же, бывают случаи, когда металлопластиковые окна желтеют сразу же после установки. В других ситуациях они помогут менять свой цвет через длительный период времени. Причины для этого есть, рассмотрим их более детально:
•    Некачественный пластик. Не весь пластик светоустойчив, тем не менее, производители не гнушатся его использовать для изготовления оконных конструкций. Под воздействием ультрафиолетового излучения и тепла, искажается структура профиля, это и провоцирует изменение его цвета. Добросовестные компании, при производстве окон используют светостабилизаторы (бензофенон, бензотриазол), которые поглощают самые активные солнечные лучи, предотвращая деформацию структуры пластика. Данные манипуляции с пластиком приводят к тому, что цена на оконные конструкции возрастает, а к этому готовы не все потребители. Если вы желаете поставить новые окна, то подойдите к вопросу выбора максимально ответственно. На сайте функционирует онлайн-калькулятор, с помощью которого, вы сможете рассчитать стоимость оконных конструкций из разных видов профиля. Сравнив, вы увидите, что разница в цене не существенна, но варианты подороже выигрывают за счет устойчивости к световому излучению.
•    Нарушение в правилах ухода. Не нарушить целостность поверхности оконного профиля и не спровоцировать его пожелтение, можно при надлежащем уходе. Кислоты, бензин, агрессивные чистящие средства, жесткие губки нельзя использовать для чистки окон. Воздействуя на поверхность, они делают ее шероховатой и уязвимой. Производители ПВХ-окон дают рекомендации по уходу за оконными конструкциями, прислушивайтесь к ним.
•    Как видите, от вас требуется выбрать оконные конструкции из качественного профиля и правильно за ними ухаживать, тогда проблем с пожелтением поверхности профиля не возникнет.
Отзывы (Видео)
  • Разработка и развитие сайта - PeakPromo.ru

Для того, чтобы использование нашего сайта было для Вас максимально удобным разрешите нам использовать файлы cookies. Разрешить