Самостоятельное выполнение замеров: стоит ли усложнять себе жизнь?

Приступая к ремонту оконных проемов, многие стремятся сэкономить, сделать большую часть работы самостоятельно. Выполнить замер оконного проема самому можно, но нужно ли? Гарантии, что замеры будут произведены верно, вам никто не даст. Лишь специалист знает, как правильно сделать замеры, на что обратить внимание при выезде на объект. Замерщик знает все об оконных конструкциях, их эксплуатационных особенностях, сроке годности и уходе. Важны не только параметры оконного проема, а даже наполнение стен, на которые, как правило, заказчики вообще не обращают внимания.
Если же вы все-таки решитесь на подвиг, и снимите замеры собственноручно, не откажитесь от возможности воспользоваться нашими дельными советами:
•    Замер оконного проема подразумевает детальный съем мерок (изнутри и снаружи). Вы спросите, для чего нужна такая сверхточность? Чтобы знать, насколько четверть глубока, и как ее обыграть. Итоговый размер окна зависит от множества факторов, не стоит их игнорировать, помните об этом.
•    Обратите внимание на перекос, который уже присутствует у вашего оконного проема. Чтобы в процессе монтажа не возникло щелей, нужно заказывать окно, высота и ширина которого на пару сантиметров больше, чем размер оконного проема снаружи.
•    Точные замеры оконного проема дают возможность понять, какой слой штукатурки впоследствии придется нанести на поверхность внутренних откосов, как их лучше оформить.
Грамотный обмер оконного проема требует от замерщика максимальной концентрации. Ему необходимо сделать:
•    Точное снятие мерок.
•    Расчет размеров оконного блока, с учетом его габаритов и внутренних замеров.
•    Точного расчета размеров конструкций (габаритных и внутренних), которые необходимо установить.
•    Расчет замеров отлива и подоконника, а также москитной сетки.
•    Оформление листа с подробным указанием данных обмера, советов по поводу монтажа.
Кроме того, процесс обмера, подразумевает согласование с заказчиком:
•    Вида стеклопакета.
•    Особенности оконной конструкции, ее стиля.
•    Выбор цветового решения оконного блока, дизайна и цвета фурнитуры.
•    Наличия и внешнего вида рольставней, москитных сеток, их количества и способа размещения.
•    Выбор материала, из которого будут изготовлены подоконники, отливы и откосы.
Новичкам в обмере оконных проемов, стоит обзавестись телескопической линейкой или же купить рулетку с цифровым дисплеем. Вариант попроще – стандартная пятиметровая рулетка. Бывают проемы с четвертью, которая представляет выступ стены на 0,25% кирпича вовнутрь проема, и без них. Городские многоэтажки чаще всего не имеют проемов с четвертью, загородные дома наоборот – практически все отличаются их наличием.
Чтобы определить точную высоту оконного проема, его измеряют два раза – справа и слева. В итоге, не забудьте отнять от этих показателей толщину подоконника. Ширины достаточно одной, сделанной в основании проема. Если вы видите явный перекос, воспользуйтесь уровнем, дабы точно снять показания ширины оконного отверстия.
При планировании замены оконного блока при входе на балкон, стоит вычислить размер окна и двери по отдельности и в «дуэте». Ширина двери измеряется у ее основания. Там же, на забудьте оставить место для размещения утеплителя.
Если вы являетесь обладателем жилья с арочными оконными проемами, учтите, что замер ширины осуществляется интервально, при этом не обязательно синхронизировать, достаточно снимать мерки с одной стороны.
Для коррекции оконного проема, применяют тупую стамеску или молоток, с помощью которых, можно отбить необходимый кусок стены, мешающий для снятия замеров и правильного размещения оконного проема в будущем.
Проектировать дизайн оконного блока также стоит правильно. Учитывайте тот факт, что существуют определенные стандарты, по которым ширина открываемой створки (наклонно-поворотной) должна превышать параметр в 40 см. Если у вас арочные проемы учитывайте диаметр изгиба - свыше 52 см.
У вас в плане остекление лоджии в офисе или дома? Помните, что габариты дверей должны быть таковы, чтобы через них могли беспрепятственно проходить все ПВХ-конструкции. Если оконные проемы заполняются впервые, на стадии строительства или реконструкции, все данные о габаритах и весе изделий вносят в проект.
Стоит ли весь процесс ваших мучений? Вопрос спорный. Наверное, все-таки, проще вызвать специалистов, которые бесплатно, быстро и главное – правильно, выполнят все замеры.
Отзывы (Видео)
  • Разработка и развитие сайта - PeakPromo.ru

Для того, чтобы использование нашего сайта было для Вас максимально удобным разрешите нам использовать файлы cookies. Разрешить