ПВХ – безопасность или риск для здоровья?

Многие «эксперты» утверждают, что поливинилхлорид способен оказывать вредное воздействие на организм человека, наносит урон окружающей среде. Поскольку мы каждый раз отвечаем на одни и те же вопросы, подведем общий итог, который позволит вам понять, как дело обстоит на самом деле.
Исток изготовления ПВХ лежит в далеком 1835 году. Известный французский ученый, горный инженер и химик, Анри Виктор Реньо, непреднамеренно, получил ПВХ, при этом, добытый материал и опыты с ними, не вызвали у него интереса. Таким образом, ПВХ незаслуженно был упущен из виду на целых 100 лет.
Уже в 1913 году, немец по происхождению, ученый по призванию, Фриц Клатте, стал владельцем патента, который позволял ему производить ПВХ. С 1931 года поливинилхлорид начал изготавливаться в огромных объемах под руководством концерна«BASF». Стоит ли говорить, что с тех пор Европа активно занимается его производством и эксплуатацией, а это есть прямым доказательством того, что материал безопасен и экологически чист. Подтверждение тому – стандарты качества DIN и RAL, подтверждающие его безопасность.
Поливинилхлорид – это материал, поддающийся повторной переработке. Он на 57% состоит из связанного хлора, добываемого из поваренной соли и 43% этилена, который является нефтехимическим продуктом. Если с первым «ингредиентом» все понятно, то второй компонент вызывает у многих людей негативные ассоциации. Но спешим вас успокоить, этилен является ключевой составляющей многих полезных веществ, например, этилового спирта или уксусной кислоты. Еще в СССР и на ближнем востоке, этилен, в соединении с кислородом, использовался, как наркоз.
Также не стоит выпускать из виду тот факт, что ПВХ содержит широкий спектр вспомогательных добавок, которые влияют на то, как оконный профиль будет реагировать на солнечный свет и атмосферные осадки, какой он будет по цвету, структуре и т.д.
После всего вышеизложенного, как вы думаете, стоит ли опасаться поливинилхлорида или нет? Однозначно – нет. Профили REHAU являются тому подтверждением. Данные пластиковые окна соответствуют отечественному стандарту качества - ГОСТ 30673-99 «Профили поливинилхлоридные (ПВХ профили) для оконных и дверных блоков», а также международным стандартам DIN и RAL. Их отличные эксплуатационные свойства известны давно. Вас впечатлит изысканный дизайн окон, их добротность, качественное исполнение и безопасность.
Отзывы (Видео)
  • Разработка и развитие сайта - PeakPromo.ru

Для того, чтобы использование нашего сайта было для Вас максимально удобным разрешите нам использовать файлы cookies. Разрешить