Дилерство: как приобщиться к сотрудничеству?

Сфера производства оконных конструкций из ПВХ-профилей приобрела невиданные ранее масштабы. Многие стремятся проникнуть в этот бизнес, понимая, что здесь есть место для развития и значительной прибыли. Если вы добропорядочны, целеустремленны и амбициозны, тогда эта статья для вас. Мы расскажем вам, как проникнуть в оконный бизнес и задержаться там надолго.
На сегодняшний день заниматься продажей стеклопластиковых окон может каждый желающий. Разница в том, как именно вы будете это делать – изготавливая продукцию самостоятельно или выступая дилером.
Дилер пластиковых окон: в чем суть вопроса?
Дилер может представлять собой полноценную бизнес-единицу или же быть представителем конкретного завода-производителя. Также часто можно услышать, что дилеры предоставляют услуги транспортировки, набирая продукцию с завода и поставляя ее заказчику.
Минус дилерской автономности в небольшом количестве заказчиков, в сравнении с заводами-производителями. Крупные компании, занимающиеся производством стеклопластиковых окон, имеют беспрерывный поток клиентов, в то время как дилеры снимают «сливки» лишь в горячий сезон, с апреля по октябрь.
Дилерам приходится решать вопросы, связанные с:
•    Транспортировкой продукции. В идеале приобрести грузовой автомобиль «Газель», в котором вместится большое количество стеклопакетов. Во избежание нарушения их целостности, также стоит купить приспособление «Пирамида». С его помощью, вы сможете зафиксировать положение стеклопакетов. Если вы не располагаете свободными средствами, на первое время, можете взять авто в аренду.
•    Организацией рабочего процесса. Вам придется создать собственный штат сотрудников. Начнем с квалифицированных монтажников, которые будут производить все манипуляции с окнами. Достаточно трех человек, которые будут друг другу помогать, а в случае необходимости, заменять. Не забываем о приеме на работу замерщика. Именно от его профессионализма будет зависеть, как бригада выполнит свою работу. Менеджер тоже должен быть. Он поможет вам с обработкой заказов. Если ваш бизнес стремительно развивается, можете без опаски брать на работу бухгалтера и водителя – их помощь вам, несомненно, понадобится.
•    Выбором инструмента. Отдать предпочтение отечественной продукции или приобрести инструмент от зарубежных изготовителей – это решение зависит от вашего желания и финансовой возможности. Лучше, если весь инструмент будет парным. Так, если одно орудие труда выйдет из строя, вы сможете взять другое.
•    Организацией офиса. Не скупитесь, арендуйте просторное, стильное помещение, которое бы характеризовало ваши намерения в бизнесе. Об офисе с площадью меньше 20 кв.м. не стоит даже задумываться. Обустройте все со вкусом, приготовьте стенды с выставочными образцами стеклопакетов и фурнитуры.
•    Стартовым капиталом. На первых порах, вам понадобятся средства для получения лицензий и дилерского соглашения, для аренды офиса. В среднем, для раскрутки дилерского проекта понадобиться 350000-400000 рублей.
•    Рекламой. Для раскрутки бизнеса по установке пластиковых окон необходимо грамотное позиционирование. Посредством ТВ, интернета и радио, создавая буклеты, можно нарастить клиентооборот, главное – выполнять все заявленные обещания.
Изготовление металлопластиковых окон: насколько обременителен процесс?
Начиная планировать производство ПВХ-профиля, стоит понимать всю степень затратности рабочего процесса. Однако и выгода немалая, ведь если вы зарекомендуете себя с положительной стороны, то есть шанс принимать участие в городском строительстве, «спонсором» которого выступает городской или областной бюджет.
Для того чтобы наладить крупное производство и потянуть запросы городских властей, необходимо вложиться в приобретение качественного оборудования и расходных материалов. Отдавайте предпочтение немецкой продукции, тогда проблем с выходом оборудования из строя вам удастся избежать. Штат сотрудников должен насчитывать от 50 до 100 человек. Стартовый капитал для такого бизнес-предприятия не менее 250000 евро.
Несколько полезных советов для начинающих предпринимателей:
•    Соблюдайте контроль качества на каждом этапе производства. Таким образом, риск возникновения брака сводится к нулю.
•    Изготавливайте стеклопакеты из ПВХ-профилей разной стоимости. Вы сможете привлечь к покупке продукции представителей разных слоев населения.
•    Менеджер должен курировать заказ с момента оформления заявки, вплоть до предоставления гарантийного обслуживания. Вы, как организатор производства, сможете в любой момент получить всю необходимую информацию о заказе, его продвижении.
Выбирать вам – стать дилером иди начать свое собственное производство. Взвесьте все возможные риски, примите во внимание силу своего желания и дерзайте!
Отзывы (Видео)
Для того, чтобы использование нашего сайта было для Вас максимально удобным разрешите нам использовать файлы cookies. Разрешить