Как выполнить монтаж отливов на ПВХ окна?

Процедура установки окна ПВХ будет признана законченной после того, как на него будет установлен оконный отлив. Его необходимость оправдана - он служит средством защиты окна от воды и ее отвода. Еще отливы используют в качестве защиты стен от попадания на них влаги. Аналогично, на отливы возложена задача выполнения роли декоративных элементов. Если его не будет, то окно будет смотреться незавершенным, а фасад не будет столь привлекательным, нежели с отливами.
Какие бывают отливы. Их положительные свойства
Отливы для оконных конструкций из ПВХ сегодня производятся из различных видов материала. Это полиэстер, алюминий, пластик, оцинковка, пластизол и другие материалы, стоящие чуть дороже: титан или медь.

Пластиковые изделия имеют некоторые положительные моменты: презентабельный внешний вид, подавление шума во время обильного дождя, дополнение “образа” профиля окна.

Отливы с пластизоловым покрытием отличаются от собратьев незамысловатым, презентабельным и чистым внешним видом, повышенным уровнем устойчивости к большому объему осадков и сменам температуры.

Самый выгодный и популярный материал - оцинкованный лист, потому как у него нет дополнительных покрытий. Он встречается достаточно часто, тогда как редко попадается пластик и алюминий.

Есть еще изделия из алюминия. При их производстве формируется 1-миллиметровая полоса, изгибаемая и окрашиваемая в желаемый цвет при помощи порошкового напыления.

При выпуске отливов из полиэстера применяются заранее окрашенные полосы из стали с оцинковкой. Покрытие краской обеспечивает прекрасную эксплуатацию в течение нескольких лет без потери первоначального вида. Кстати, отливы из такого материала, как полиэстер обходятся заметно дешевле, если сравнить их с алюминиевым вариантом.

Важно: любой отлив оснащается нижними и боковыми загибами, предназначенными для стекания воды по ним. Отлив, как правило, имеет выступы от стены на 3-5 сантиметров, что следует подсчитывать при расчете ширины изделия. Кстати, он должен иметь и уклон наружу, чтобы не затруднялся отвод воды.
Правила монтажа на оконные профили ПВХ
При процедуре установки профиля из пластика важно, чтобы отлив подходил под всю конструкцию. Специальный способ изготовления окон разрешает закрепить отлив посредством шурупов и заклёпок.

Схема крепления проста: область под отливом полностью наполняется монтажной пеной для защиты здания от потерь тепла, шумопоглощения во время дождя и защиты от сильного ветра. Чтобы отлив не поднялся от воздействия монтажной пены, его следует тщательно прижать и оставить в таком положении до полного высыхания.

Откосы - это серьезный момент, про который тоже стоит помнить. Чтобы под откосы не попадала вода с отлива, отлив заводят и под каждый откос и в стену, используя специальные загибы по бокам. Поэтому специалисты «ОкнаФин» рекомендуют крепить отлив до проведения отделочных работ с наружными откосами.

Учтите, что козырек - это ещё один отлив, который монтируется над окном. Чаще всего он используется на лоджиях, в садах и т.п.
Отзывы (Видео)
Для того, чтобы использование нашего сайта было для Вас максимально удобным разрешите нам использовать файлы cookies. Разрешить